2024.03.28 (목)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공

브랜드

선진 “올바른 肉(육)식문화를 알려드려요”

‘선진포크한돈 포크리에’ 17기 발대식

유튜브통해 개최…SNS 중심 활동 계획

 

 

“올바른 肉(육)식문화를 알려드려요.”
㈜선진(총괄사장 이범권)은 코로나19 확산방지 차원에서 ‘선진포크한돈 포크리에’ 17기 발대식을 지난달 29일 유튜브를 통해 진행했다고 밝혔다.<사진>  
이번 17기는 4월 27일부터 5월 10일까지 2주동안 모집했고, 26명이 선발됐다. 지난 2009년 1기 활동을 시작으로 12년 이어가고 있지만 온라인으로 발대식을 개최한 건 이번이 처음이다.
발대식은 환영인사와 선진포크한돈 소개, 선진팜 소개, 활동 안내, 임명장 수여 순으로 진행됐다. 선진은 향후 포크리에가 올바른 식문화를 전달할 수 있도록 올바른 고기와 육가공에 관한 교육 및 재미있는 실습을 준비하고 있다고 밝혔다.
‘포크리에’는 중세시대 영주의 식품을 직접 검열하던 직업 ‘Somme’에서 유래된 Sommlier(소믈리에)와 Pork(돼지고기)의 합성어이다. 포크리에는 ‘돼지고기의 맛과 정통한 전문가’를 의미하는 선진 서포터즈다.
포크리에 17기는 발대식을 시작으로 10월 말까지 약 5개월간 활동에 돌입한다. 17기는 선진팜과 전국의 선진포크한돈을 취급하는 식당을 방문하고, 식사 후기와 선진포크한돈을 이용한 레시피 콘텐츠를 생산해 인스타그램이나 블로그 등 각자의 SNS(사회관계망서비스)에 게재하는 역할을 수행한다.
포크리에는 선진의 돼지고기 브랜드 ‘선진포크한돈’과 육가공 제품 홍보 이외에도 평가 역할도 수행한다. 선진은 포크리에 17기의 신제품 시식 과정을 통해 의견을 적극 수렴하고, 아이디어를 제품 개발 과정에 반영할 예정이다. 
포크리에 17기의 한 참여자는 “면역력에 좋다는 돼지고기를 주변 사람에게 많이 알리겠다”며 “특히, 내가 돼지고기를 이용해 만드는 다양한 음식을 소개하고 싶다”고 활동 계획을 밝혔다.